Подкапотное пространство в автомобиле — важнейшая область, куда ни в коем случае нельзя пускать посторонних. Именно сюда и стремятся проникнуть злоумышленники, чтобы внести изменения, которые помогут беспрепятственно угнать автомобиль. Аккумулятор, блок управления автомобилем, коробка передач, сирена автомобильной сигнализации — вот те лакомые транспортные узлы, на которые идет охота.

Предотвратить неприятности можно, установив дополнительный замок капота, так как штатный замок лишь удерживает крышку закрытой, а не защищают от угона.

Какие задачи решает противоугонный замок капота

Надежная защита пространства под капотом решает сразу несколько задач:

  • невозможность добраться до сирены сигнализации и отключить её;
  • угонщик не сможет завести двигатель, используя автономное питание;
  • не получится у него и вторжение в коробку передач;
  • диагностический разъем также будет надежно защищен;
  • заменить контроллер управления автодвигателем — тоже не получится;
  • мародерское ограбление тоже можно не планировать в отношении автомобиля с надежным замком капота — снять фары, унести аккумулятор и прочие детали не удастся.

Как видим, задач у этого противоугонного приспособления достаточно много, и каждая из них важнее другой.

Классификация замков капота

Чтобы правильно защитить свой автомобиль, полезно знать, какие бывают замки капота.

Обычные механические — открываются ключом.

В свою очередь, они делятся на:

  • замки с дополнительным блокиратором, их необходимо регулярно смазывать, отличаются невысоким уровнем секретности, имеют цилиндрический ключ;
  • с блокировкой стандартного замка (механизм порядком устарел), используется плоский ключ;
  • индивидуальные — высокая степень защиты, такие замки производят для конкретной модели авто.

Электромеханические замки капота:

  • управляются без ключа, в связке с сигнализацией или иммобилайзером;
  • надежные сложные механизмы.

Какой замок капота лучше?

При наличии выбора всегда возникает вопрос, а какой же вариант предпочесть. Чтобы правильно на него ответить, полезно взвесить преимущества и недостатки каждого типа замка.

Механические замки капота отличаются бюджетной стоимостью, недоступностью для вскрытия с помощью электроники, нельзя их «сорвать» и физически. Их легко установить, они не встраиваются в электронику автомобиля и не создают помех. При севшем аккумуляторе такой замок легко открыть.

Из недостатков «механики» следует выделить:

  • необходимость постоянного ухода в виде смазывания;
  • недостаток удобств управления, по сравнению с электромеханическими замками.

В этом смысле «электроника» впереди на много шагов, демонстрирует более широкий набор функций и приспособленность для обеспечения комфорта водителя. Электронные замки капота являются неотъемлемой частью охранной системы авто, срабатывают при постановке авто на сигнализацию.

В числе недостатков здесь — затраты на установку, самому, без надлежащих знаний, это сделать нельзя. Для управления необходимо специальное устройство. При севшем аккумуляторе получить доступ к подкапотному пространству невозможно, необходим страховочный трос.

Чтобы выбрать замок капота на свой автомобиль и при этом получить желаемые преимущества, рекомендуем проконсультироваться со специалистами. Установку защитного оборудования тоже лучше доверить профессионалу.

Share:

Добавить комментарий