Контактная информация:

Газ для своих авто выбирают и короли, и простые люди: газобаллонное оборудование уже используется в 15 миллионах транспортных средств в мире. Украинские автомобилисты тоже оценили выгоды использования авто на газе: в нашей стране чаще всего устанавливают ГБО 4 поколения.

ГБО 4: не последнее, но лучшее

Газобаллонное оборудование – это ГБО-система, которая позволяет использовать газ как топливо для бензинового ДВС. На сегодня для автомобилей разработаны шесть поколений ГБО, однако самым популярным в Украине уже который год остается 4-е поколение.

Отличия 4-го поколения ГБО от остальных

ГБО 4 устанавливается на авто с инжекторным впрыском топлива. Это система с распределенным впрыском газа, давление от редуктора снижают форсунки, каждая – на свой цилиндр. Контроллер регулирует, куда необходимо подать газовую смесь, и обеспечивает впрыск топлива.

Читайте:
За новым Hyundai i20 выстроилась большая очередь

В начале работы оборудования непрогретый двигатель запускается на бензине, а затем электроника автоматически переводит ДВС на газовую смесь. ГБО предполагает комбинированное питание машины, поэтому «родная» топливная система остается без изменений, при необходимости работу двигателя в любой момент можно перевести на бензин.

Выгоды использования ГБО четвертого поколения

За счет особенностей конструкции ГБО 4 выигрывает в сравнении с другими поколениями.

Плюсы четвертого поколения:

  • газ поступает в цилиндры в жидком состоянии: это оптимизирует работу двигателя;
  • снижение мощности ДВС составляет максимум 1–2%: существенная разница по сравнению с потерей до 30% мощности мотора в ранних поколениях ГБО;
  • экономный расход газа: потребление регулируется микроконтроллером;
  • погода – не помеха: мотор запускается даже при низкой температуре воздуха;
  • экологичный автомобиль: оборудование соответствует международным стандартам токсичности Евро-2, Евро-3 и Евро-4;
  • безопасный вариант: газовый баллон выдерживает падение с высоты и даже огнестрельный выстрел, при ударах не детонирует;
  • мотор служит дольше: при использовании газовой смеси срок службы ДВС продлевается на 30%.
Читайте:
Как работают проститутки в Одессе?

Отзывы автомобилистов, которые перевели машины на газ, можно найти на сайте компании «Время Газа». Главный аргумент в пользу ГБО четвертого поколения – экономически выгодное решение. Стоимость газовой смеси вдвое ниже цены на бензин. Даже с учетом большего расхода газа по сравнению с бензином затраты на покупку топлива ощутимо сокращаются уже с первого месяца перехода на голубое топливо.

Читайте:
Как организовать пассажирские перевозки по Украине?

Чем больше пробег автомобиля и объем двигателя, тем быстрее окупается установка газобаллонного оборудования. В среднем срок окупаемости ГБО при использовании авто на загородной трассе не превышает 18 месяцев, на городских дорогах – 8–9 месяцев.

Где поставить ГБО

Специалисты рекомендуют: если хотите быть спокойными за безопасность и надежность работы ГБО, исключить неприятные сюрпризы после перехода на газ, тогда выбирайте проверенных установщиков и лицензированное оборудование.

Share:

Добавить комментарий