Каждый человек привык заботиться о своем жилище самостоятельно. Но, в отличие от простой домашней работы, ремонт холодильников – достаточно сложное дело. Большинство мастеровитых хозяев не смогут справиться самостоятельно. Если некоторые из них все же рискуют разобрать агрегат, то часто это приводит к еще большей поломке.

Именно поэтому есть смысл воспользоваться услугами профессионалов. Это существенная экономия времени, денег и нервов. Ремонт холодильников в Виннице или любом другом городе нашей страны при помощи мастеров – это гарантия того, что проблема не появится вновь спустя некоторое время. Мало того, расходов в таком случае будет меньше, чем при самостоятельных попытках отремонтировать морозильное устройство.

Клиент может просто доверить работу специалистам, и заниматься своими делами. В условиях современной жизни и пандемии достаточно актуален заказ услуги на дом.

Почему агрегат не работает?

Основные причины и предпосылки к тому, чтобы начать ремонт:

  • Неисправен термостат – в результате этого компрессор получает ложные сигналы установки и запуска.
  • Вышел из строя холодильный агрегат – в таких случаях говорят о повреждениях нагревателя на испарителе.
  • Компрессор перестал вовремя отключаться — нарушилась работа регулятора оттаивания.
  • Выход из строя температурных датчиков.
  • Проблемы с электронной платой.
  • Чрезвычайный шум во время работы.
  • Излишнее намораживание льда на стенках.
  • Подтекание воды

Если устройство включается, но не морозит – все дело в утечке фреона. Часто это происходит потому, что металлические сварные швы растрескиваются. Не нужно думать, что это обойдет вас стороной. Неисправность имеет место практически в каждом агрегате, который был в эксплуатации больше пяти лет.

Что делает специалист?

Мастер должен определить давление фреона в системе, а после этого сообщить владельцу о видах неисправности. Самостоятельно хозяин этого не сделает – нужен специальный технический патрубок. Также для закачки фреона необходим допуск – ведь это вещество, представляющее пожарную опасность.

В тех случаях, когда агрегат слабо морозит, возможен износ резинового уплотнителя, нарушение герметизации, а также проблемы с терморегулятором. Самое неприятное, когда ломается главный элемент – мотор-компрессор. Многие владельцы думают, что с таким холодильником уже трудно что-либо сделать. Проще приобрести новый. Но квалифицированный мастер найдет выход и порекомендует лучшие пути решения проблемы — отремонтировать или купить новый агрегат.

Если устройство, наоборот, сильно морозит, возможен засор в капиллярной системе прибора. Это затрудняет проход хладагента. Мастер прочистит, перезаправит фреоном и заменит масло (в случае необходимости).

Что может сделать владелец?

Хозяин может разморозить устройство, прочистить дренаж и проверить терморегулятор. Если проблема осталась, следует вызывать профессионала. А вот замена лампы накаливания не требует наличия специальных навыков. Это можно выполнить и самостоятельно.

Засорение дренажной системы можно определить по обилию жидкости в нижних отделениях и неприятному запаху. Для того чтобы справиться с проблемой, можно набрать в резиновую грушу горячую воду, и под давлением выкачать лишнюю жидкость в сливе.

Самое главное в данном случае – не паниковать. Ведь 99% поломок холодильника устраняется легко. Главное, вызвать мастера, который проведет диагностику и произведет устранение неисправности — быстро и профессионально.

Share:

Добавить комментарий