Проблема алкогольной зависимости в нашем государстве довольно актуальна в связи стремительным возрастанием показателей заболеваемости среди людей, и с отсутствием эффекта от терапии. У большинства работающих медицинских центров терапия данного недуга состоит лишь в устранении абстиненции. Алкогольная зависимость − это не только физическая тяга к приему спиртных напитков, но и мощная психическая зависимость, которую самому перебороть большей части пациентов просто невозможно. Поэтому, чтобы добиться продолжительной ремиссии при терапии данной патологии, понадобиться не только очищение организма от токсинов, но и когнитивно-поведенческая терапия и достаточно длительное восстановление.

Психологическая помощь и восстановление больных имеют огромное значение для профилактики рецидивов и возвращения к устаревшим привычкам. Помимо этого, большинство исцелившихся пациентов оказываются изолированными от общества, и для взаимодействия с ним в будущем им потребуется помощь специалистов. Все вышеуказанные проблемы и должны решать восстановительные комплексы алкозависимых людей.

На данный момент есть множество различных способов терапии данного недуга, важно лишь подобрать учреждение, где работают квалифицированные специалисты и применяется действенная программа терапии зависимости.

Инновационные медицинские центры используют программы детоксикации, гипноз, кодировку, программы Шичко, «12 шагов» и иные методики терапии этого заболевания. Все клиенты могут подобрать наиболее приемлемый для него метод, но действенная программа по восстановлению должна предполагать не только терапию препаратами и устранение похмельного синдрома, а комплексную многоэтапную поддержку пациентам при налаживании контактов в социуме, переходу к новой жизни и создании иных ценностей.

В нашем медицинском центре восстановление алко- и наркозависимых успешно проводится благодаря использованию методики «12 шагов», являющейся одной из наиболее действенных способов терапии данной патологии в мире. Наш реабилитационный центр New Life: https://nc-newlife.com/.

В данную программу входят профессиональные методики психологической помощи, нацеленные на понимание самим больным потребности избавление от этого заболевания и создание у него иных жизненных ценностей и переход к ЗОЖ. Восстановительный этап является в методике «12 шагов» одним из ключевых моментов, на котором доктора нашей медицинского центра делают особый акцент.

Share:

Добавить комментарий