Положиться на дорожников, которые обычно застигнуты врасплох внезапным наступлением зимы, или можно вооружиться собственным снегоочистителем и не зависеть от дорожных служб? С такой дилеммой часто сталкиваются фермеры.

Раздельные плуги — о чем речь?

Как правило, можно считать, что плуги делятся на три класса: легкие, средние и тяжелые. Эта разбивка основана на использовании плугов, исходя из мощности и веса машины, на которой будет установлен плуг. В пределах каждой категории плуги оснащены соответствующими классами креплений и защитой инструмента.

Что следует помнить

При настройке снегоочистителя необходимо учитывать условия, в которых он будет работать. Резиновый отвал станет идеальным решением для отвала, расчищающего снег, тогда как в условиях обледенелых дорог эффективнее будет стальной отвал.

Если поверхность очищается от снега брусчаткой, вместо салазок стоит выбирать опорные колеса с точки зрения сохранения постоянного расстояния рабочего органа от земли. В таких условиях горки могут царапать землю.

Комфортность работы повысится за счет оснащения плуга многофункциональным управлением – это позволит в полной мере и быстро использовать все функции и настройки плуга, что особенно полезно в случае орудий с двойным сошником. Также стоит обратить внимание на систему защиты рабочих элементов от повреждений.

Одно или двухлопастное?

Однолопастный плуг найдет свое применение в случае уборки снега с дорог. Его структура проста и массивна, поэтому возможность его повреждения минимальна.

Более сложный вариант – двухлопастная машина, которая в зависимости от настройки может быть стреловидной, односторонней или скребковой. Однако гораздо более универсальный характер плуга связан с более высокой ценой такого орудия.

Какие автомобили можно использовать в качестве снегоочистителя?

Снегоочистители должны быть прикреплены к транспортному средству, чтобы их можно было использовать для уборки снега. Поэтому возникает вопрос, какие транспортные средства подходят для уборки снега. Ответ на этот вопрос зависит от места, из которого вы хотите убрать снег, и количества снега, которое необходимо убрать.

Если вам нужно убрать несколько сантиметров снега с подъездной дорожки, вы можете прикрепить снегоочиститель к своему автомобилю, если у него мощная трансмиссия и мощность 20 лошадиных сил. Большинство автомобилей способны справиться с уборкой небольшого количества снега.

Снегоуборочные отвалы — это удивительные инструменты, которые делают уборку снега простой и эффективной.

Share:

Добавить комментарий