Контактная информация:

Одним из неожиданных итогов 2019 стало исследование немецкого института, регулирующего стандарты качества технических устройств. Кстати, ручной инструмент – «инструмент, являющийся ручным техническим устройством». Конечно, определение из разряда очевидных, но не о том речь.

В итоговых отчетах ручного инструмента из Европы не обнаружено

Необходимая оговорка – проверка стандартов выборочная, педантичные немцы не считают распространенным товар, доля продаж которого на рынке менее 10%. К сожалению, в выборку не попали товары из США, эксперты исследовали происхождение товаров из ЕС.

Заметим, доля Америки составила 17%, несмотря на высокие цены. Почему эксперты проигнорировали этот факт? Об этом чуть позже, сначала основные выводы:

  • Почти 86% качественных «ручных технических устройств» производится по патентам Тайваня;
  • Примерно 45% (относительно качественных товаров) делают в Индии;
  • Около 12% (соответствие стандартам качества) выпускается на заводах Китая (подконтрольных правительству).
Читайте:
Tesla планирует выпустить «принципиально новую» модель электромобиля для Европы

Формально, наблюдается соответствие стандартам, неформально – в 2019 произошла подмена «понятий». Производители, тщательно соблюдая стандарты в смысле геометрических размеров, эргономики и прочих требований, решили сэкономить. Сталь и сплавы подменили суррогатами, массы добавили за счёт дешевой стали и хрупкого чугуна, поэтому больше всего пострадали молотки.

Стало непросто купить инструмент надлежащего качества

Эксперты отмечают несколько тенденций, благодаря которым рынок начали наполнять суррогаты, вместо помощников мастера. Вот некоторые из них, внешне не имеющие отношения к товарам:

  • Европейские компании резко сократили количество экспатов в азиатских странах-производителях;
  • Практически все торговые марки [Европы], отозвали контролеров качества с заводов материкового Китая;
  • За 2018 – 2019 в Европе зарегистрировано 67 патентов, на Тайване – более двух тысяч.
Читайте:
Как организовать пассажирские перевозки по Украине?

Да, сегодня символ качественного инструмента не США и Германия, Тайвань. Где-то рядом Индия, но только в смысле заводов, контролируемых европейскими брендами. Конечно, исследование обширное, три тысячи заводов и фабрик. Все в Азии, европейские производства не рассматривались, мала доля рынка и высокая цена. Об Америке: 17% на европейском рынке (включая Украину) значительная доля. Но 60% изделий не имеют клейма «Made in USA».

Читайте:
Grand casino – лучшая игровая площадка для побед

Так что, если решили купить инструмент хорошего качества, посмотрите, где он сделан. Он не может быть сделан в Швеции, Финляндии, Дании, Нидерландах и Испании. В этих странах остались упаковочные производства с торговыми марками. Максимум, на что они способны, приделать к молотку рукоятку (Финляндия), или снабдить ножницы по металлу рукоятками в фирменных цветах (Дания).

Исходный инструмент, скорее всего, будет из Таиланда в лучшем случае, или, если вам не повезёт, с заводов материкового Китая. Так что, обращайтесь в проверенные сетевые и офлайн магазины. Подделок там нет, правильные продавцы разницу видят, дешёвку не подсунут.

Share:

Добавить комментарий