Контактная информация:

Один из так называемых таксистов-«грачей» за два месяца в Виннице 11 раз привлекался к админответственности за вождение в состоянии опьянения. Об этом примере на заседании исполкома Винницкого горсовета рассказал начальник управления патрульной полиции области Редван Усеинов.

В адрес Усеинова прозвучало замечание мэра Сергея Моргунова о том, что нужно максимальное внимание уделять тому, чтобы не допускать случаи вождения авто в состоянии наркотического опьянения. На это главный патрульный привел пример одного винничанина. Речь идет о «граче»-таксисте, работающем без всей необходимой документации.

«Есть водители, которые привлекались к ответственности восемь раз, а один гражданин за два месяца – до 11 раз. Его привлекают к ответственности, но, к сожалению, у государства такой порядок, что он не платит штрафы, материалы отправлены на Госисполнительную службу, взыскать штраф с него никто не может. И он продолжает работать – как в народе говорят, «грачевать», – отметил Усеинов.

Читайте:
Офіцеру-наркодилеру з Вінниці повідомлено про підозру

Он отмечает, что водительского удостоверения у «грача» нет. Его забрали. Потом наказали штрафом за управление транспортным средством без водительского удостоверения (425 гривен)…

«Это проблема государственного уровня. Я знаю, что сейчас в Верховной Раде есть законопроект, в котором говорится о том, что штрафы за управление без водительского удостоверения будут больше. Я думаю, что после июня такие случаи будут считаться уголовными, и человека можно будет привлечь к уголовной ответственности», – подчеркнул Редван Усеинов.

Читайте:
Офіцеру-наркодилеру з Вінниці повідомлено про підозру

В целом, по словам главного патрульного Винниччины, в прошлом году в области составлено около трех тысяч административных материалов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Что говорить, если даже заместителя начальника одного из райотделений полиции Винницкой области признали виновным в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Согласно решению Винницкого горсуда от 28 января, правоохранитель оштрафован на 10 200 гривен, а также лишен права управлять автомобилем в течение года. Во время просмотра видеозаписи из нагрудной камеры патрульного суд установил то, что водитель проехал на красный свет светофора, из-за чего и был остановлен патрульными, а они уже при общении обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения – невнятная речь, покраснение лица… Также суд учел то, что человек отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки автомобиля и не согласился проехать в медицинское учреждение

Читайте:
Офіцеру-наркодилеру з Вінниці повідомлено про підозру

Стоит добавить, что остановили правоохранителя в середине декабря 2019 году в Виннице. Добавим, что это не единственный случай, когда правоохранителей «ловили» в нетрезвом состоянии за рулем. К примеру, 31 декабря попался сотрудник Калиновского отдела полиции.

Джерело: Real-vin.com

Share:

Добавить комментарий