Контактная информация:

Различного типа смазочные материалы на автомобильном рынке представлены в большом изобилии, ассортимент их настолько широк, что даже опытный автовладелец может запутаться. На самом деле, эксплуатационные характеристики любого смазочного материала можно определить по типу того загустителя, который использован в качестве основы. В большинстве своем они используются для снижения энергии трения, дополнительно загущаясь при помощи мыльных составов. Последние представлены солями жирных кислот разнообразных металлов. Дополнительно в качестве загустителя могут применяться углеводороды и пигменты.

Читайте:
Какой онлайн-слот выбрать для успешной игры?

Кальциевые смазочные материалы

Более привычное их названия – солидол. По сути, их можно отнести к числу наиболее распространенных и востребованных, так как стоят они недорого, а эксплуатационные характеристики вполне удовлетворительны. Такой смазочный материал применяется для консервации отдельных элементов, а также для снижения трения.

Комплексные смазочные материалы

Если сравнивать их с солидолом, то они продемонстрируют большую термическую стабильность. Однако, зная о таких характеристиках, как гигроскопичность и термоупрочнение, характерные для таких составов, стоит изначально обеспечить им грамотное хранение в плотно закрытой таре.

Читайте:
Где можно купить салют недорого на праздник?

Натриевые смазочные материалы

Смазки автомобильные, относящиеся к данной категории, используются реже, так как стойкость к влаге они демонстрируют очень низкую, а потому быстро растворяются и смываются. А вот температура плавления для таких составов достаточно высока, именно поэтому их не стоит применять в тех узлах транспортного средства, наблюдается постоянный нагрев.

Литиевые смазочные материалы

Такие составы в последнее время становятся все более востребованными благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам. Автовладельцы дружно признают самой лучшей среди таких смазок литол, который можно смело именовать универсальным, так как подходит он для обработки всех узлов транспортного средства. Консервационные свойства он также демонстрирует неплохие.

Читайте:
Как быстро найти самые интересные слоты?

Углеводородные смазочные материалы

Отличаются повышенной устойчивостью к воздействию влаги, а потому больше подходят для консервации деталей авто.

Перечисленные смазки активно применяются теми автовладельцами, которые уделяют своим транспортным средствам необходимое внимание, обеспечивая качественный уход на протяжении всего срока эксплуатации.

Share:

Добавить комментарий