Ослабление дресс-кодов в последние годы дало поло новый шанс сиять. Рубашка поло официально вернулась, а значит, сейчас самое подходящее время, чтобы начать искать свой собственный. Но прежде чем сделать это, вот все, что вам нужно знать об одном из самых удивительно универсальных предметов одежды, которыми может обладать мужчина, в том числе, откуда он и какие бренды делают лучшие варианты.

История футболки поло

Возможно, что неудивительно, футболка fashion-ua.com.ua/muzhskie_futbolki поло имеет свои корни в конном спорте, от которого она получила свое название. В 1920-х годах рубашки из пике-хлопка стали популярными для игры в поло, но одежда, как мы ее знаем сегодня, также заслуга большого тенниса.

Легендарная звезда французского тенниса Рене Лакост приступил к миссии по созданию вершины, которая будет выглядеть превосходно, и будет достаточно комфортной, чтобы играть в свою лучшую игру. Результатом стала рубашка с короткими рукавами с незапятнанным плоским выпуклым воротником, планкой на пуговицах и хвостом рубашки, более длинным сзади, чем спереди. Впервые он носил его на US Open 1926 года, и с тех пор она и стала популярной.

За прошедшие годы многие другие бренды и дизайнеры сделали футболку поло одной из основных предметов в своих коллекциях, еще более укрепив свое место в мужской одежде.

Что делает отличительной футболку поло?

Когда дело доходит до покупки идеального поло, есть несколько вещей, которые следует учитывать. Не все футболки поло созданы равными, и стоит знать, что искать, если вы хотите получить самую лучшую.

Прежде всего, посадка очень важна: рубашка поло должна быть облегающей, но не плотной; стильные мужские свитера от Fashion-ua должны не полностью закрывать горло рубашки; плечевые швы должны располагаться там, где рука встречается с туловищем; воротник должен быть удобен при застегивании до последней пуговицы; и подол должен сидеть чуть выше бедер.

Ткань тоже важна. Пике хлопка должен быть мягким и эластичным — никогда не царапаться. Если вы собираетесь использовать вязаную версию, она должна быть очень тонкой и мягкой на ощупь. Размер сильно варьируется от бренда к бренду. Например, Lacoste работает в пронумерованной системе, поэтому убедитесь, что вы знаете свой размер, прежде чем нажимать на курок.

Лучшие бренды поло

Polo Ralph Lauren

Футболка поло была уже хорошо разработана к тому времени, когда Ральф Лорен начал включать ее в коллекции. Тем не менее, умение экипировщика восточного побережья для элегантного стиля и студенческой прохлады выдвинуло её еще больше в центр внимания. В течение долгого времени поло было одним из основных предметов Ральфа Лорена, настолько, что вокруг темы была создана целая линия.

Fred Perry

Британский бренд Fred Perry, представляющий историческое наследие, — это гораздо больше, чем просто компания, специализирующаяся на одежде для тенниса. Это лейбл, который лег в основу бесчисленных молодежных субкультур, становясь ничем иным как знаковым в этом процессе. Рубашка поло Fred Perry — это не просто спортивное изделие, но и символ контркультуры. Униформа для модников, панков, скинхедов и не только, это одежда с богатой историей и ценный актив в гардеробе любого мужчины.

Share:

Добавить комментарий