Лучшие в мире были Соединенные Штаты Америки, теперь они потеряли статус лучшего работодателя для зарубежных рабочих.

Забрать пальму первенства у Соединенных Штатов Америки по привлекательности для трудовых мигрантов в 2020 году смогла Канада и третье призовое место забрала Австралия. Такие сведенья пришли 3 марта из источника «РИА новости» в, котором указывалось совместное исследование BCG и The Network под названием «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального», которое уже проводится в третий раз.

Ранее в 2014 и 2018 году рабочие эмигранты отдавали предпочтения Соединенным Штатам Америки, также в 2014 году следом шла Великобритания, а в 2018 году Германия. Что интересно в 2020 году Соединенные Штаты Америки поменялись местами с Канадой, по привлекательности для трудовых мигрантов сообщает https://www.rins.com.ua/.

Проводившие исследования компании сообщают, что в связи с эпидемией рабочие эмигранты существенно поменяли свое отношение к работе за рубежом.

Причина таких изменений в том, что государства, которые смогли бороться с пандемией лучше других, стали привлекать рабочих мигрантов больше. В итоге такие страны как Канада, Австралия и Япония, которая стала шестой в рейтинге, повысили позиции в рейтинге.

Еще две страны, которые больше других противостояли пандемии и стали с сравнительно подходящей эпидемиологической обстановкой – это Сингапур и Новая Зеландия.

В настоящее время опасения у возможных трудовых эмигрантов вызывает пандемия в Европе. Такие страны как Италия и Испания вылетели с лидирующих позиций и не попали даже в десятку, а Франция и Германия спустились на две позиции и очутились на четвертом и девятом месте.

Также читайте: грузоперевозки Ужгород – Киев по самым льготным ценам

Трудовые мигранты стали переживать и стали осмотрительнее относится к переезду работать за границей из-за ситуации с COVID-19, заявил Райнер Штрак, старший партнер BCG и один из авторов отчета.

Сейчас к таким знаменитым городам как Нью-Йорк, Барселона, Рим и Мадрид, которые меньше других преуспели в борьбе с эпидемией, отношение трудовых мигрантов менее склонное, чем в 2018 году, заявили в ходе исследования. А также наоборот благоприятное отношение трудовых мигрантов к городам Токио, Сингапура, Дубая и Абу-Даби намного увеличилось, так как в этих городах сохраняется относительно благоприятная эпидемиологическая ситуация, также выявили в ходе исследования.

К слову следует сказать, что за три предыдущих года в мире возросло количество работающих по четырех дневной рабочей неделе. Это количество выросло до 62 на 10 000.

Share:

Добавить комментарий