Сегодня керамические блоки признаны весьма востребованным стеновым материалом. Многие застройщики применяют этот материал для частного либо коммерческого строительства. Высокий спрос породил и соответствующее предложение керамических изделий. Во время строительства обязательно понадобится спецтехника, которую можно выгодно арендовать. Автокраны, экскаваторы, гидромолот, бур — все это здесь по выгодной цене.

Разберемся, что же это за материал. Керамическими блоками называются изделия из обработанного специальным образом минерального сырья. По своей сути эти блоки являются искусственными каменными изделиями. Производят поризованную керамику путем формирования глины и ее обжига при очень высоких температурах. Для строительных блоков используются легкоплавкие породы глин.

Керамические блоки в последние годы выходят на лидирующие позиции на строительном рынке. Этому способствует ряд присущих им факторов — долговечность, безвредность материала для здоровье, а также доступность сырья и самого блока.

В глину перед обжигом добавляют различные дополнительные компоненты: опилки, стружку или уголь. В процессе обжига изделия эти компоненты выгорают. В итиоге в блоках образовываются закрытые поры, заполненные воздухом. Эти пустоты составляют до четверти общего объема блока. Воздушные поры и кпустоты придают материалу уникальные характеристики: блоки получаются довольно легкими, при этом обладая отличными теплоизоляционными свойствами. И сохраняют достаточную прочность.

Керамические блоки используются для строительства наружных стен и внутренних перегородок. Они обладают нужной прочностью для сооружения несущих стен.

При выборе материала для строительства частного или многоквартирного дома многие застройщики задаются таким вопросом — из чего строить стены, чтобы они хорошо держали тепло, материал был долговечным и не слишком дорогим? И это не все вопросы. В доме должен соблюдаться определенный уровень влажности, иначе воздух будет пересушен или, наоборот, будет излишне сыро, что приведет к образованию грибка. Необходимой влажности можно добиться при помощи современных систем кондиционирования и рекуперации. Но если соорудить стены из дерева, ячеистого бетона или керамической поризованной керамики, стены будут «дышать» сами по себе, обеспечивая благоприятный микроклимат помещениям.

Share:

Добавить комментарий