Автовладельцы хорошо представляют, насколько важно приобретать запчасти высокого качества как для новых, так и для подержанных машин. Хорошие запчасти очень востребованы, потому что нередко машину покупают подержанную и проводят её ремонт – для опытных автомобилистов это выгоднее, чем брать новую. Особенно популярны в последние годы японские и немецкие подержанные машины, ведь они славятся надёжностью и долговечностью. Поэтому популярны также и запчасти для них, например запчасти для Фольксваген Пассат.

Детали на рынке автозапчастей можно найти для каждой машины, но возникает вопрос – как определить, насколько они подходят? Проще всего сделать это при помощи каталога, содержащего информацию об огромном количестве деталей для автомобилей от самых разных производителей.

Этот каталог есть в открытом доступе, так что посмотреть его может каждый. Нужно лишь узнать номер запчасти, после чего отыскать её в каталоге не составит проблем. Каталог содержит информацию о деталях от множества производителей, и посмотреть в нём можно не только оригинальную деталь, но и её аналоги.

Читайте:
В каком казино можно сыграть в интересные онлайн-слоты

Оригинал и копия – как их различать?

Оригинальными называют те детали, что устанавливаются на автомобиль самим производителем. Они подходят полностью и отличаются высоким качеством. Но за качество надо платить, поэтому стоят такие детали немало, особенно если их изготавливают под брендом производителя автомобиля. В официальных автосервисах применяют только такие запчасти. Если нужно поменять деталь быстро, без траты времени на то, чтобы отыскать аналог сравнимого качества, и переплата не слишком волнует – лучше всего выбрать именно оригинальные детали.

Читайте:
Автомобильные диски Dezent

Неоригинальными называют запчасти, которые выпускают другие производители. Часто можно встретить мнение, что такие детали обязательно низкого качества. Такое случается, но далеко не всегда: важно смотреть на производителя, можно отыскать неоригинальные запчасти, по качеству почти не уступающие оригинальным, при этом куда дешевле. Так, GMB производит большую часть деталей для нескольких марок, среди них Kia и Hyundai. Хотя автомобили компания не выпускает, детали от неё ценятся высоко.

Когда вы узнаете номер необходимой запчасти, то сможете посмотреть все предложения и выбрать деталь, лучше всего подходящую по характеристикам и цене.

Найти деталь можно также по VIN-коду – это комбинация из букв и цифр, которую можно посмотреть в техническом паспорте автомобиля. Есть она также под кузовом либо лобовым стеклом. С помощью этого кода необходимую запчасть можно отыскать через бесплатные сервисы. Другой вариант – связаться со специалистами, чтобы они по коду подобрали все нужные детали.

Читайте:
У Вінниці просять заборонити паркуватися автомобілям по вулиці Пирогова, щоб не було заторів

Перед тем как менять деталь, стоит убедиться, что проблема именно в ней. Профессионал обычно способен определить, в чём именно дело, даже не осматривая машину – только по её звуку. Но осмотр всё же даёт более полную картину – а если обратиться к работнику невысокого уровня, то даже осмотр ничего не гарантирует. Поэтому стоит обращаться в официальные сервисы либо к проверенным специалистам – они точно определят причину неисправности и поставят хорошую запчасть, которая прослужит долго.

Share:

Добавить комментарий