Современные возможности всемирной сети Интернет позволяют играть в разные виды азартных игр. Самой популярной из них является покер. О том, как проходит виртуальная карточная игра можно узнать на сайте https://pokermatch.com/ru/tutorial.

 О ставках

В онлайн играх, как и в обычных, вначале раздачи карт игроки ставят ставки. Ставки формируют банк – начальную сумму выигрыша. Последующие ставки только увеличивают размер приза.

Порядок ходов игроков — по часовой стрелке, по порядку размещения за виртуальным столом. Игроки могут:

— пропускать ход (это называется чек);

— делать ставку (обозначается как бет);

— уравнивать ставку (в покере это колл);

— выходить из игры, сдав карты (фолд, либо более понятное пас);

— поднимать ставку (термин — рейз).

В онлайн покере предусмотрены лимиты ставок: безлимитные (ставки делают любого размера в пределах имеющихся фишек), пот-лимитные (ставки не превышают сумму банка), фиксированные (обозначена заранее сумма ставок).

В некоторых играх на онлайн-платформах делают так называемые ставки «со стола» — только в пределах наличия фишек вовремя раздачи карт.

Сколько раундов будет в онлайн покере, зависит от вида игры, что ведется. Например, в техасский холдем играют в 4 этапа. Каждый из них имеет свое название: пре-флоп (после раздачи закрытых карт), флоп (после получения первой тройки общих карт), терн (после четвертой карты), ривер (после пятой). Один раунд длиться пока все участники не уравняют ставки, выйдут из игры или пропустят ход.

Определение победителя

Шоудаун происходит после «рейза», когда вскрывают карты. Игроки показывают свои комбинации по очереди.

Как правило, при самом обычном карточном онлайн раскладе классического покера победителем становится участник, который собрал наиболее сильную комбинацию карт. Об этом становится известно во время «шоудауна» — конечной раздаче карт. Выигрыш также может быть за игроком, что сделал ставку, которую никто не уравнял. В последнем варианте вскрывать карты не нужно.

Зная все эти правила, можно легко начинать онлайн-игру в любом покерруме.

Share:

Добавить комментарий