Сегодня создатели велосипедов на столько продвинулись в перед, что можно купить женский велосипед, который бы подходил для вашего типа езды и вашему телосложению. Женщинам необходима немного иная модель велосипедов в отличие от мужчин. Давайте разбираться, в чем же отличие мужского двухколесного транспорта от женского?

Рама

Женский двухколесный транспорт стал давно популярным. Первыми его освоили женщины в 1900-х годах, тогда барышни еще носили платья. Но взбираться на такой транспорт было крайне не удобно из-за большого количества одежды и производители байков решили делать верхнюю трубу ниже, чтобы велосипедисткам было удобнее ездить. Некоторые производители просто оставляли одну нижнюю трубу рамы и делали ее более жесткой и крепкой, потому, что перегрузка распределяется на меньшую площадь поверхности.

Для городского типа велосипедов характерна низкая рама. То есть если вы не планируете исполнять трюки и ездить по экстремальным склонам, то можете свободно остановить свой выбор на городской модели.

Дамский горный велик практически не различается от мужского. Верхняя труба рамы такая же высочайшая. Это необходимо для придания байку прочности и удобства в процессе езды. Единственное, что передний треугольник рамы может быть слегка укорочен.

Педали

На дамских великах установлены короткие шатуны. Данный ход производителей байков связан с тем, что дамы в среднем ниже мужчин. Ноги пропорционально росту короче, и укороченные штаны способствуют удобной езде.

Управление

Плечи у дам уже, чем у мужчин. Поэтому производители ставят на значительны для дам узкие рули, чтобы велосипедисткам было уютно управлять железным конём.

Рессоры

Более мягкие пружины ставятся в рессоры. Это соединено с минимальным весом дам в среднем. Жёсткая пружина не будет проявлять реакцию на маленький вес, и плавность хода на кочках будет нарушена.

Другие особенности

Дамы в среднем слабее мужчин. Непосредственно поэтому компании, производящие значительны для дам, усердствуют сделать их удобными. Ведь практически всем дамам, которые проживают в многоэтажках, приходится самим носить байк на свой этаж!

У практически всех тормозов под мелкие дамские пальцы можно настроить рычаги так, чтобы у велосипедистки не возникало никаких вопросов с торможением.

Таз дам больше широкий, поэтому и седло ставится незначительно обширнее. Дамские значительны часто имеют яркую раскраску с различными узорами и цветами.

На городские байки устанавливается защита цепи, чтобы можно было кататься в платьице, что бы одежка не попадала в механизмы велика и не попортила воспоминание от поездки!

Share:

Добавить комментарий